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I segreti sulla conservazione del cioccolato in estate

ARTICOLO DESTINATO A TUTTI COLORO CHE NON SANNO VIVERE SENZA CIOCCOLATO! CON CIOCCOLATO PRIMITIVO SI PUร’! #MAIPIร™SENZA

 โ€œQual รจ il tuo cibo preferito?โ€, โ€œSenza dubbio il cioccolato!โ€. Lo sappiamo, siamo in tanti e quando arriva lโ€™estate arrivano quelle domande angoscianti tipo:

  • se lo metto in frigorifero si altera il gusto?
  • Dovrei mangiarne di meno?
  • Perchรฉ fa la patina bianca?

Effettivamente, il cioccolato รจ sensibile al calore. Perchรฉ? A causa del procedimento di preparazione: per ottenere una tavoletta del nostro cioccolato preferito, tra le varie fasi di lavorazione la piรน importante รจ il temperaggio, attraverso il quale si cristallizza il burro di cacao ottenendo la croccantezza e la struttura che conosciamo. Se sottoponiamo la tavoletta a temperature troppo alte, i cristalli di burro di cacao si modificano e ricristallizzano, perdendo in gusto e consistenza. Per evitare l’odiosa patina bianca, occorre scegliere un luogo di conservazione con una buona aerazione, fresco e privo di umiditร .
Ma quali sono i segreti per conservare tutta la bontร  del cioccolato anche in estate?

Conservare a  temperatura inferiore ai 20ยฐC. In frigo o fuori dal frigo? L’importante รจ che la temperatura non sia troppo elevata. Mantenendo una temperatura tra i 10 e i 18 gradi e, se possibile, in un ambiente a bassa umiditร , le caratteristiche gustative del cioccolato si conservano intatte. Attenzione particolare al cioccolato al latte, ancor meno resistente al calore di quello fondente.

In frigorifero, chiuderlo in un recipiente ermetico. Il cioccolato puรฒ assorbire gli odori degli altri alimenti anche se รจ imballato e confezionato. Ecco perchรฉ รจ preferibile sistemarlo in un recipiente chiuso ermeticamente.
La patina bianca non รจ nociva. Si tratta semplicemente dei grassi che affiorano in superficie a causa del caldo e dell’umiditร . Il cioccolato potrebbe, quindi, essere un po’ meno buono ma di certo non immangiabile

รˆ possibile congelarlo? Se per qualche motivo dovessi disporre di grosse quantitร  di cioccolato che non pensi riuscirai a consumare nei mesi piรน caldi dell’anno, puoi riporlo in freezer fino al momento in cui deciderai di utilizzarlo. Con un’unica accortezza: non scongelarlo a temperatura ambiente (pratica sconsigliata anche per qualunque altro cibo, a causa della proliferazione di batteri e microrganismi) ma in maniera graduale, sistemandolo prima in frigorifero.
Evitare gli sbalzi di temperatura

Come le temperature elevate e un’umiditร  eccessiva, anche un passaggio repentino da caldo a freddo o viceversa potrebbe โ€œrovinareโ€ i prodotti a base di cioccolato. Attenzione, perรฒ: tutti questi consigli si adattano al cioccolato semplice in tavoletta, sia fondente che al latte.

Cioccolato Primitivo produce tavolette di cioccolato in piccola quantitร  e per questo sempre fresche. Siamo una piccola azienda artigianale romagnola che ha deciso di produrre le tavolette di cioccolato tutto lโ€™anno. Come facciamo? Produciamo piccole quantitร  in diversi giorni nellโ€™arco della settimana in modo da avere tavolette โ€œsempre frescheโ€. Puoi visitare il nostro sito ed ordinare quello che piรน desideri, il tuo cibo preferito sarร  a casa tua entro 48 ore dallโ€™ordine.

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